板長のご紹介

16歳から桂で修行して参りました。
日々修行、日々変わりゆく旬の食材は同じものは二つとございません。
常に旬の食材に寄り添い、旨みを引き立てる料理が和食の真骨頂。
お客様一人一人がご満足いただける料理・おもてなし、
店主から引き継ぐこの心を大切にしております。

板長 石坂祐樹 Yuki Ishizaka

板長 石坂祐樹 Yuki Ishizaka

最後の一品まで、お客様のに寄り添う桂の料理。
味付けの好みや旬の食材、
ワインに合わせる洋テイストの料理など。
ご要望もお気軽にお申し付けください。
お客様一人一人にご満足いただけるよう、
心を込めて作っております。

一人一人の満足のために

旬の味わいを季節の訪れを

旬の食材を使い、季節の訪れを感じられる料理。
ご予約の際にご要望をお伝え頂ければ、
クエ、鱧、鮎、ふぐ、蟹、松茸、筍など、
旬の味わいをお愉しみいただけます。
※時期や仕入れ状況によってご用意できない食材もございます。

食材

季節の出汁が染み渡る

旬の食材に合わせる桂の出汁は、
コクと旨みを感じられる鰹を中心に、
食材や季節に合わせて日々味を変化させております。
出汁の味が和食の基本。
食材に寄り添う桂の出汁が染み渡ります。

  • 食材
  • 出汁
  • 味見

カウンターで過ごすひと時

それが割烹の愉しみ

割烹の醍醐味はカウンター席で過ごすひと時。
職人の技を間近に眺めながら、季節の料理を今かと待つ時間をお愉しみください。

気取らない心地良さ

仕入れる食材は時期によって日々異なります。
気軽にお尋ねいただければ、
お勧めの一品をご紹介いたします。
職人の勧める旬の料理と美酒をご堪能ください。

店主

くみ交わす美酒を

お料理に良く合うお酒も豊富に
取り揃えております。
三重県の地酒や焼酎、ヒレ酒や和食に
合うお勧め赤・白ワインもございます。
お気軽にお尋ねいただければ料理に合う一杯をご紹介いたします。

  • ワイン
  • 日本酒
  • 焼酎

旬の味に舌鼓

料理で季節の訪れを感じる
贅沢なひと時。
桂では、旬の素材を
ふんだんに使用し、季節の味わいと
彩り豊かな料理をお作り致します。

箸でつまむ

旬の料理を様々なシーンでご堪能ください

  • 接待などおもてなしの席に
  • 慶事や法事など特別なお席に
  • お昼のお食事に
  • お品書き
  • 店舗情報

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